Зимушка затейница

Висколия Юрина
              Зимушка  ,затейница, в гости к нам пришла
              Но,а мне, не верится,зимовать пора
              В рукавичках беленьких,что связала я
              Я  пойду к метелице, я ведь не стара.

              Локоны поправлю,бровки подведу
              Я постель заправлю..И к тебе пойду
              А зима ликует,снег летит-бело
              Крышу дома нашего снегом замело.

              В  парке так красиво:на душе светло
              Снег кружит игриво,ну а мне-тепло.
              В искорках снежинок-калейдоскоп любви
              Нет весны прожилок,весну уж не зови.

              Я люблю так зимушку,снежную метель
              Королеву-дивушку,смеха карусель
              Щечки розовеют,в пляс пойдет зима
              И  тоску развеет,я ведь влюблена..

              В парке снова снежно,зимушка пришла
              Буду я прилежна,мне уж не до сна
              Елка пахнет в доме,пироги пекут
              Я в такой истоме,думы все влекут..

              Лишь к тебе,любимый,радость ты моя
              В вечерочек зимний...Я тебя нашла.
              Зимушка-затейница мне так помогла
              Путь снежинкой белою выстлала сама.