Мой друг хохмач и юморист

Сергей Лынов
Мой друг хохмач и юморист.
Дружить с ним интересно.
Он искромётен и речист.
Не жизнь, а словно - песня!

Кого угодно рассмешит
До слёз и до упаду.
Но сам смеяться не спешит:
Как будто так и надо.

Расскажет новый анекдот,
Придумает приколы,
Легко компанию зажжёт,
И сам всегда весёлый.

Своим настроем и теплом
Он души согревает.
Для всех друзей был образцом!
Но слово «был» пугает...

Беда случилось как-то вдруг.
Как говорят, «на взлёте».
Ушёл в расцвете лучший друг.
Смерть выиграла в счёте...

К себе забрали небеса
Того, кто был здесь лучшим.
Упала на души слеза.
И мы уже не шутим.

Читал, унынье - смертный грех,
Крадёт у жизни силы.
Но как к друзьям вернётся смех?
Нет с нами заводилы.

Горит печальная свеча,
Стекают капли-слёзы.
Нет друга верного плеча,
А есть в душе занозы.

Печаль и боль живёт в друзьях.
Скорбит его супруга.
Отныне грусть в свечах, дождях...
Мы будем помнить друга!