Дни поздней осени считая...

Светлана Анатольевна Донских
Дни поздней осени считая,
Вдохнув потоки холода с утра,
Ноябрь, хандря, и скукой докучая,
Листом промокшим машет у двора.

Тропинка желтой змейкой вьется,
Размытая дождливою водой.
Писк птицы редко раздается
В кустах у дома с мрачною стеной.

Не часто солнце пробивает
Из- за сплошных и серых ватных туч
Лишь на мгновенье озаряет-
Блеснет как молния в сияньи луч.

Безрадостна пора хмурная,
Как малое капризное дитя:
Все плачет, слезы размывая,
Невольно улыбается, грустя.

Мы ждем как чуда приближенья-
В сияньи блеска матушки- Зимы,
Как распрекрасного явленья,
И зов весны яснее ценим мы.