Строители чего? Удовольствий?

Владислав Копацкий
Это когда неразвитая половина человечества, ограничивает развитие другой половины.
Это когда, так называемый "срач", это система, такое яркое восприятие мира. Мира эмоций. Мир чувств и знаний глубже. И в основном, как кажется многим скучен, как и весь мир познаний. Элехторат уйдёт и с ним реклама. А это, зарабо ток сегодня. Заработок на глупости, это деградация. Но, через голову не перепрыгнешь. И поэтому уровень развития группы, ... "государства" мира, это уровень развития его лидера(хозяина). Иначе, лидер без денег и весомого слова, это изгой нашего общества. Общество без слова и мысли, это торгашеское потребство. Иисуса замочили. Ленина тоже. Как и Кеннеди. Общество слабого лидера, это разложение общества на течения, виляния и фейки.
Если предположить, что путь восхождения один и он к вершине, то все дороги ведут именно туда. К вершине. Но, поднимаясь с каждым шагом, человек выбрасывает всё больше лишнего и мирского. И обретает больше мировых знаний. А они едины. Как таблица умножения. Как теорема Пифагора. Как таблица химических элементов Менделеева. Как космос. Но, этих знаний у людей нет. Их всё меньше. Люди отрицают знания других, и пиарят "знания" свои. А знания ли это?
Знание человека? Самого себя? ... Тогда люди бы, общались и шутили. Как шутят профессионалы узкого профиля, понимая тонкость юмора.
Но, всего этого нет. Нет знания жизни, нет знания человека, нет знания себя. Да и знания города нет. Одинокие потеряшки и растяпы сознания. Мама, а где но сок? Мама, а где ... ног ти. А сопливчик где? - Кто пропустил букву в слове хрум?
Но, ведь всегда интересны люди, которые не пережёвывают пирожки, а открывают мир. Свой и чужой. Именно с такими людьми интересно. За ними выстраиваются путешественники, мыслители и последователи. Их не много. И кто их прячет сегодня? От расправ неудовлетворённой толпы? Но, радости, как и счастья, много не бывает. Нужно ценить своё и не разрушать чужого.
А если идти за пустышками и учиться снова и снова пережёвывать сопли? А если каждый человек, это нераскрытый космос. Но, он об этом, и во сне не чует.
И армия соплежуев растёт. Складируя денюшку/время/здоровье в розовую копилку самоутверждения.
И это даже не создатели нового. Это реставраторы п*ошлого.

Хотя в этом сообщении глубокий смысл. Если люди не создают общего, они деградируют. Им скучно. Не скучно в коллективе. На работе. В общем деле. В обществе более развитых. Не пьянеющих от хмеля жизни. Интересно в пути. Пусть даже виртуальном. Но с трудностями и восхождением. Как "Божественная комедия" у Данте.