Подарок судьбы

Шилин Владимир Владимирович
Петушья песня слышится
По утру со двора,
И так приятно пишется,
Ну хоть кричит : Ура!
Сверкает солнце ясное
В рассветный этот час,
Ну до чего прекрасная
Пора стоит у нас!
Детишки всюду носятся,
Как то судьбой дано,
Их слов разноголосица
Врывается в окно.
Я расстаюсь с тетрадкою,--
Ведь был таким и сам,--
И на мгновенье краткое
Внимаю голосам.
Приятное мгновение!
Слова пришли к губам:
Какого нынче гения
Судьба подарит нам?
Художника, писателя,
Творца прекрасных драм?
Он должен обязательно
На свет явиться к нам.
А может быть политика
Подарит жизни миг?
На деток посмотрите-ка,
Он где-то среди них!
05. 11. 22.