Спит ещё соловушка песня

Александр Алешков
Спит еще соловушка, в поле тишина. Что с тобой головушка-летом не до сна. Ручеек журчит в лесу, убегает в даль. Сердце мое девичье, дай покоя, дай!

П-в:
Мои мысли о тебе - прочь! Не могу уснуть теперь в ночь! Ах, зачем мы встретились летнею порой, Ясный день смутило небо ливнем и грозой?

Солнышко лучистое, здравствуй, это я! Под грозою чистая родилась заря. На душе сомнения, всё дрожит внутри. Лишь к нему стремление по тропе любви!

П-в:
Мои мысли о тебе прочь! Не могу уснуть теперь в ночь! Ах, зачем мы встретились летнею порой, Ясный день смутило небо ливнем и грозой?

Завтра вновь прийдет рассвет, запоет душа! Встречу взгляд, найду ответ - сказка хороша! Пропоет кукушечка много-много грёз, Высохнет подушечка от печальных слёз.

П-в:
Мои мысли о тебе-стой! Ты навеки мой теперь, мой! Эту чашу вместе нам поровну испить, Потому, что вместе нам очень долго жить!