Осенний танец

Гордиенко Сергей Николаевич
Берёзы, клёны, тополя -
Не только родина моя,
Я среди них искал любовь,
В надежде встретиться с тобой.
Но в клубе встретил я тебя,
В дыму вина себя губя,
Под барабанный грохот рока,
Была такой ты одинокой.
Играет осени багрянец,
Я пригласил тебя на танец.
В твоих глазах в метанье света
Увидел грусть былого лета.
И понял я, что в этом мире,
Душе своей чтоб встретить лиру,
Необязательно берёзы,
Но даже если гремят грозы
В своей, хоть в дальней стороне,
В дыму хоть, грохоте, вине,
Когда два сердца бьются рядом,
И одного хватает взгляда
Узнать, поверить и понять,
Чтоб навсегда тебя обнять.