***

Анна Ковалёва -Мулик
Так было очень много раз…
                В легендах совести рассказ
Прошедших дней былая новость
                Хранит доныне лишь условность
С печальным вздохом волк степей
                Всё так же грезил лишь о ней…
И с эхом прежних переплётов
                Прыжков, движений и полётов
Нарушен бег земных часов
                Под шаг крадущихся стихов…
Добро бывает очень сильным
             С надеждой, верой, щепетильным
И с деликатным осознаньем
                Под чутким ветреным дыханьем
В краях далёких зимних вьюг
                Где снежных вихрей полукруг
Всегда встают былые тени
                От снежной пустоши ступени
Ведут к излучине мосты
                Там с лучшим запахом цветы
Среди затейливых сюжетов
                Замысловатостью сонетов
Проложен путь из древней мглы
                Там даже мысли все теплы
Что сто шагов? Бросок и пропасть…
                Но у судьбы своя есть строгость
В глазах всегда иной отсчёт
                Ведь время как вода течёт
Где был обрыв теперь озёра
                В живых мечтах от фантазёра
И скалы окружают их
                А небо – в красках мировых…
Там ночи нет, бывает утро
                Следы шагами перламутра
Для тех, кто любит – нет преград
                Пусть грозы иногда звучат
По струнам солнечных напевов
                Для туч мерцающих припевов
Особый горн и чудеса
                Из глаз вдруг скатится роса
Простые тени, воздух, лето
                Зима прошла, скачок сюжета…
Степей знакомый аромат
                Что вспомнит волк при встрече?
                Взгляд…