Дьявол

Таша Овсянникова
Пороков много и соблазнов,
Пропитан ими мир насквозь,
Их проявления безобразны,
Приносят людям море слез.

Желания грешны и фальшивы,
И голос сладкий шепчет нам,
Что мы так слабы, в скуке жили,
Пора закрыть страстей гештальт.

Мы свято верим оправданиям
Своей измученной души,
Все фибры сердца сквозь терзания,
В тепло оделись, как в плащи.

Душа как маленький ребенок,
Остатком света в нас живет,
Наступит день и мы спросонок,
Поймем, что в тесноте умрет.

Ей нет там места, всюду пепел,
Исчезли совесть, честь и стыд,
Так в суете ты не заметил,
В нас дьявол похотью горит.

Как джинн он вылез из бутылки,
Заключит с нами договор,
Душа - калека, на носилки,
Ей подписали приговор.

Он рад и скалится красиво,
Как жадный лживый сутенер,
Сидит вальяжно и лениво
На кресле, смотрит в нас в упор.

Но к дьяволу попав в немилость,
Спасти удастся бледный свет,
Мне выбрать скромность и стабильность,
На грязь - табу, на ложь - запрет.

Я выбираю путь к свободе,
Ослабли путы, мир открыт,
Теперь сомнения не в моде,
Потенциал во мне раскрыт.

Отмыла руки от пороков,
Я в силе истину нашла,
От гематом, кровоподтеков,
Я душу радостью спасла.

Стал дьявол крохотным и бледным,
Остался в боязной тени,
Я наслаждаюсь цветом медным,
Что подарил мне блеск души.