Забытая

Вера Дворянинова
Луч, пробившись сквозь ставни закрытые,
Понапрасну к веселью взывает...
Я, безжалостно вами забытая,
С легкой жалостью вас забываю.
И душа, белой птицею сбитая,
Распласталась, в тоске изнывая.
Отчего, столь небрежно забытая,
Я так бережно вас забываю?
Мучит боль, до конца не излитая,
Лишь на благость небес уповая,
Я, стремительно вами забытая,
Слишком медленно вас забываю.)