Что-то Где-то Когда -то

Бен Соленджер
Что-то сбывается,но не так.
Смерть идёт не ко мне,а к Мише.
Дождь стучит ночью опять по крыше.
Где был червонец,теперь пятак.

Что-то происходит,да всё не то.
Я возвращаюсь не поздно ночью.
А ранним утром насквозь промокшим,
Вешая в ванной свое пальто.

Кто-то остался,а кто-то нет.
Город меняет в картине краски.
Я иду в среду отметить праздник,
И забываю входной билет.

Все неспокойно и в крике -ад.
Есть относительность и нормальность.
Нам ведь работать осталось малость.
А потом можно и отпуск взять.

Все то,что было,прошло не зря.
Есть вероятность,что так и надо.
Раз в триста дней наступает правда.
Кто хотел в горы,ушел в моря.

Что-то осталось,и это здесь.
Смерть на четвертом,я этажом выше.
Снова она не ко мне,а к Мише.
Кажется, день,тот что был-исчез.