Прощание

Алексей Лесник
Сказала мать: «Смотри сюда сынок.
Нельзя отдать врагу на поруганье,
Твой дом, наш милый сердцу уголок.
Вставай! Пришли минуты расставанья…»

Сын поглядел на дом, в котором жил,
Смахнул слезинки с материнских щёк,
Погладил пса, неспешно закурил,
Закинул на плечо свой вещмешок.

«Ну всё… Пошёл.» Пошёл, где смерть и боль,
Где слёзы от порохового дыма…
Осталась мать одна – сама с собой,
Послав на фронт единственного сына.

                А. Лесник. 05.11.2022.