Дополняющее друг друга

Олег Олас
«хочу быть похожей на жизнь – не удаётся»



У каждого в жизни – разная доля, разная кожа.
Не найти одинаковых отпечатков пальцев.
Жизнь – разная, это значит, что Ты – на неё похожа.
Все в этой жизни – счастливцы, и все в ней – страдальцы.

Ты хочешь быть похожей на жизнь, а я – на солнце.
Всех согревать любимых, как солнце, непросто, однако.
Но в последнее время, знаешь, это мне удаётся.
Я – разный, как Ты и жизнь. Но к Тебе – одинаков.

Тычинка и пестик, женщина и мужчина, воздух и птица.
Прекрасно всё, дополняющее, что вечно, верю, продлится!
И если наших пальцев вдруг вместе сложить отпечатки –
Они дополнят друг друга, как пальцы войдут в перчатки.