Старая монахиня

Лина Ивановна
У монахини старой
Свеч послушных не стало.
Тёплым воском в песок...
«Ты прости меня, Бог,
Что от жизни устала…»

Я поправлю свечу.
И поставлю свою
Перед ликом иконным..
Ничего не спрошу.
Ничего не скажу -
Говорить слишком больно.

А она подойдёт
И негромко вздохнёт...
Крест положит*: «Спасибо.
Да хранит тебя Бог
Для любви от невзгод!»
Ряса — чёрные крылья…

Нитью жизни свеча.
И слеза горяча
По морщинке стекала.
Низко спущенный плат.**
Скрыт седеющий взгляд
У монахини старой.

* - Крест положить - перекрестить
** - Плат - большой платок.