Угадать Мелодию

Фотинья Ветрова
Дождик барабанит - музыкант!
Дождика мелодия проста:
Он шумит, непризнанный талант,
Тихо отступает суета.

Ручейки струятся, серебрясь...
Жизнь необъяснима и странна!
Так чиста вода, а будет ...грязь.
Что ж, ведь после высохнет она!

Утекает время. Будет смерть...
Только бы успеть увидеть Суть!
И любить земную круговерть,
И, уйдя, продолжить дальше Путь.

Устремляюсь взглядом в Небо, ввысь.
Вновь вопросы душу бередят.
Снова я разгадываю Жизнь -
В тишине, под музыку дождя.


                2017 год (?).