Малиново-кленовый листопад

Юля Платонова
Скажи, каким  неведомым познаньем
Души коснулся тот далёкий день?
Он в молчаливо затаённом созерцании
Ронял лучи на золотую светотень.

Зеркальные озёра озарённо вверх,
В небесах теряли чистый взгляд.
Оранжевый по глади отражённой,
Ссыпал малиново-кленовый листопад.

И как во сне, как будто лодки плыли…
Так было раньше, и наверное всегда.
В осенней, как легенда дальней были,
Кружились время, люди, города!..