Свет ночи

Ольга Егоренко
Раскинула луна свой полог над постелью,
Под ним плывёт, дрожит и дышит тишина...
И ночь рисует сны прозрачной акварелью,
И блики льнут к стеклу высокого окна...

Свет ночи влился в дом, растёкся по гостиной,
Застыл в тени углов, повис над головой,
Качнулся в зеркалах блестящей паутиной,
Прильнул к моей щеке... Он тёплый и живой!..

Но, может, это сны скользят по лунным тропкам:
Здесь тайна, волшебство, свобода и покой...
А может, это явь?..  и я касаюсь робко
Мерцающих лучей протянутой рукой...