Сонатой лиственной сухой октябрь пропел

Любовь Абдуллина
Сонатой лиственной сухой октябрь пропел,
он, подневольный, ветром сорван был, летел,
всей траекторией чертил земную связь
с тем, сводит в точке что, рисуя вязь.
От лет ушедших, от былого до вчера
он созидал и, связывая нити
от древности ветшающего полотна,
в сегодняшнем рисунок завершал; взгляните,
не потому ль так вечна и желанна та пора,
где листьям дивным говорим: звените
медью и горите от судьбы костра,
вновь нарождаясь, тот узор крепите.


ЛА
17 октября 2022 г.