С зарёй неспешно зарождалось утро

Ольга Дербенева 2
С зарёй неспешно зарождалось утро,
Туман набросил тонкую вуаль
На колыбель с небесным перламутром,
Растушевав в омбре* горизонталь.

Звенит осенней ранью свежий воздух.
Как будто рвут гитарную струну,
От падающих яблок лёгкий отзвук,
Приятно нарушает тишину.

В саду на ветке ждёт рассвета зяблик,
Знакомые чириканья слышны,
Жгут ароматы от пунцовых яблок,
От поздних астр и от сырой листвы.

Очарование привносит осень:
То солнце льётся, то одни дожди,
И красок всплеск, и эдакая проседь,
И первые морозцы впереди.

Какое удивительное чувство!
Пожухли листья, но свежи цветы.
Не оттого ли радостно и грустно
В осеннем царстве тленной красоты?




Омбре*- плавный переход цвета