Тихий лирик

Георгий Бойко
Прославлен сын, отца обходит слава,
Поэт не слышит громких криков "Браво!".
Фамилия отныне на слуху,
Но не благодаря его стиху,
Который достоянием доцентов -
Одних лишь только! - стал на сто процентов
И, может быть, отдельных знатоков...
Удел поэта мог быть не таков!
Поэт для многих мог бы стать известней,
Когда бы взял и засветился с песней
О том, что лето, видишь ли, прошло,
И что кому-то там чего-то мало...
Все пенки популярности снимала!
На сердце у поэта тяжело:
Стихи его, а песня не его!
Его в ней нет, хотя его основа...
Убито поэтическое слово,
Поэзии исчезло волшебство!
Пускай фанаты песню вознесут
К вершинам неприступным хит-парада,
Поэт промолвит: "Чур, меня, эстрада!"
Хотя не станет обращаться в суд...

Концерт... Певица царствует на сцене...
Весь урожай букетов соберёт!
Стихам, подобным винам драгоценным,
Никак не хочет наступать черёд...