Я в ноябре катаюсь на ветрах

Алла Станишевская
 И вот ноябрь.Пришла его пора.
Накидываю шаль себе на плечи,
А дождь холодный капает с утра,
Морозец лёгкий подбирается под вечер.

Есть обаяние, конечно, в ноябре,
Как обаяние есть в строгости мужчины,
А лист, что с дерева сорвался во дворе,
Достоин поздней осени картины.

Я завернусь под вечер в мягкий плед,
Для грусти и печали нет причины,
И опишу ещё один сюжет,
Нафантазирую осенние картины:

Как в ноябре катаюсь на ветрах,
Он строг и на меня немного злится,
Но мне не холодно в его шальных руках,
По поздней осени летаю, как жар-птица...