любовь по осени

Валерий Чарыков
любовь по осени в печальной позолоте,
в стекле морозном спящей колеи,
в туманах пьяных ждущих на болоте,
когда мороз наладит большаки...

в задумчивости дней, вселенской грусти,
в космической почти что тишине,
в шуршании травы, случайном хрусте
тончайшей корочки в морозной синеве...

в снежинке первой, дальней дали,
что прятал лист от взора меж ветвей,
в слезинке первой на ветру и тёплой шали
в глухом предзимье спящих мелочей....