Любовники

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                "...и падали два башмачка
                со стуком на пол..." Б.Пастернак 
               
          *  *  *
      
       Изгибы тела, помня руки,
       Хранят особый запах свой,
       А память - голоса и звуки,
       Что окружали той зимой...

       Ликуя полночь в жарких залах
       Желаний нагнетала час...
       То страсть соитием спускалась,
       Как крылья ангелов на нас.

       И губы повторяли снова,
       Тысячекратное – Люблю!
       И рвались прошлого оковы
       Из клятв, обетов, слов суровых
       В пол неба запустив салют.
       
       Принадлежать, отдав друг другу,
       Частичку плоти, срез души..
       Пусть завтра быта стонет вьюга
       И новый бег забот по кругу,
       Чтоб снова встретившись – грешить.

       Жить каждым днём,не зная меры,
       Дышать свободой, нагишом
       Любить и принимать на веру
       Простого счастья порошок.
       .................
       Так пьют любовь на посошок,
       Как рюмку с терпкою мадерой
       И купидоны, и гетеры,
       Подростки с томиком Гомера,
       Трудяги и пенсионеры,
       Когда легко и хорошо.