Простых разговоров почти не осталось

Янина Корпусова
Простых разговоров
Почти не осталось
На кухне за чаем.
Эх! Самую б малость

О жизни, о быте,
О ветре, о ливне.
О псе подзаборном,
Котёнке игривом,

О новом из старого,
О главном из прежнего.
Слова перестали быть
Чем-то безбрежным.

Итоги подводим
О самом далёком
Из прошлых веков,
Всё ближе к истокам.

Простых разговоров
Почти не осталось.
Глаголов о Будущем,
Эх! Самую б малость.