А если форвард, то - Харламов

Апишев Владимир
Как будто было всё вчера,
О том, припомнив, веселею,
Как с пацанами со двора,
Готовились тогда к хоккею.
В котельной отключали кран
На воду в дом, что подавалась,
И ей подняв большой  туман,
Площадка нами заливалась.
Вела при клюшках на коньках
Игру хоккейная дружина,
С румянцем алым на щёках
Неслась к воротам как лавина.
Штраф у команды, мой буллит.
Я жду удачи от дебюта.
Лёд от коньков моих скрипит
И в шрамах после он как будто.
Игра не порождала страх,
Хотя была вся из таранов...
...Там, коль голкипер - так Третьяк,
А если форвард, то - Харламов…