Так не бывает...

Валерий Искра
Небо на дне колодца – хлебная корка.
Если смотреть в корень – дно не во всём видно.
Разве бывает так, чтобы всегда горько?
Разве бывает так, что всегда обидно?

Странное дело, но в сумерках всё проще.
Меньше всего хочешь знать – что же там дальше.
Кто-то подсунул нам вовсе не те мощи,
запеленав их в суконную ткань фальши.

Час расставания – это уже встреча.
Если смотреть в корень – это и сам знаешь.
Странное дело – но в сумерках всё легче.
Даже когда кажется, что исчезаешь.

Серый ноябрь в лужах, ловит за хвост осень.
Что может быть хуже этого – кто знает?
Крики больших птиц срываются вниз оземь.
Вот бы за ними вслед, но так не бывает.

Это обычное дело – мы не птицы.
Вроде бы всё и просто, и тут же сложно.
Но с тобой плохого уже не случиться –
это в осенних сумерках невозможно.