Кот

Мери Искендерова
Наблюдает кот за мной 
словно постовой.               
Не мурлычет, не поёт,               
Но такой родной.               
Я сама ему спою               
Песенку свою,               
Он зевнёт как бегемот-             
Он ленивый кот.               
Кот совсем как человек,            
но о том не знает,               
Даже мышек,               
да и тех, сразу отпускает.   

10. 11. 2019 г.