Поклон Родной земле

Светлана Эдуардовна Пескова
Поклон!Поклон Родной земле,
Что  дарит  красоту  в  судьбе,
Что  взгляд  ласкает  красотой,
Даря  душе  моей  покой!
Та  красота -  в  моих  цветах,
И  в  тех  цветах, что  на  полях
И  на  лужайках  на  горе,
При  встрече  радость  дарят  мне!
Та  красота  вокруг,  везде
До  горизонта  светит  мне:
В  ней  Волга-матушка  река,
И  манит  степь  издалека,
Огни  далёкие  манят,
От  солнца  в   стёклах  что  горят;
Сады,  цветущие  весной,
Зелёные  в  июльский  зной,
В  багрянце  с  золотом  в  октябре,
С  высоток  что  видны  все  мне!