Игорь Козлов-Капитан - Апокалипсис - 2009

Елена Лапшина
Апокалипсис

Игорь Козлов-Капитан

Не заблудитесь на том отрезке на повороте,
Где светят фары, и в этом свете блуждают тени.
Как только месяц луною станет, он свет проглотит.
Проглотит солнце. Зима настанет. Настанет темень.

Умолкнут птицы. Собаки взвоют. Трава посохнет.
Зверьё и люди, дрожа от страха, собьются в пары.
На том отрезке на повороте мотор заглохнет.
И не осветят кромешной ночи пустые фары.

И сразу выйдут из бездны ночи на землю бесы.
Кто жил неправдой, кто жил греховно, тот станет прахом.
Огонь без света расплавит камни, сожжёт железо.
Наполнит землю безумным воем, безумным страхом.

А кто был светел, тот обратится в туман белесый,
И мимо бесов пройдёт на небо, неуловимый.
Напрасно грязью кидать в них будут от злости бесы.
Грязь их не тронет, и не прилипнет, а ляжет мимо.

Вся жизнь – дорога через овраги, через пучины,
Через преграды, мосты и реки, ступеньки лестниц.
Уже мы сели в свои машины и свет включили.
Ещё не поздно дорогу выбрать …  На небе месяц.

2009 г.