Покосилось окошко

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Окно над землёй...» (Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2022/11/03/858

Покосилось окошко... когда-то
Мне открывшее дали земли,
Где за синей горою пираты
Грозным морем вели корабли.
Покосилось окошко... Упала
Штукатурка. Разрушен откос...
Я отсюда шагал до причала,
Где был принят на бриг как матрос...
Чуть погладил по раме рукою -
И с фрамуги упала труха.
Тут наполнилось сердце тоскою...
И слезу уронила стреха.
     05.11.2022 Иван Проскурин