***

Виктор Лесков
Вот и все. Опять промчалось лето.
Осень, как рукой, смахнет страницу.
Льда озёрной глади серебрение...
К югу клином потянулись птицы.

Жизнь ещё один виток закроет,
Вроде как, перешагнул ступеньку
И уже не хочется кружится,
Хочется в глуши холодной тенью

Лечь среди берез, листвой укрытым,
К кедрам прислониться чтоб обняли.
Замереть с последнею молитвой,
Проплывая в небе с облаками.

И когда нибудь кружась по свету,
Оказаться у родной станицы.
С неба среди тысячи снежинок
Опуститься на любимые ресницы.

От дыхания расстаять и исчезнуть
Среди тайн и чуда мирозданья...
Пусть тебе когда нибудь приснится
Чувств живых в душе очарование.

Может быть поднимешь взор на небо
Вытканое звёздами в плеяды.
Пролечу искрой метеорита,
Ведь тебе мечту придумать надо.

Кванты, кварки, электроны и нейтрино
Разлетаются материи частицы.
Лишь душа одна не постижима,
Любит значит в правильном движении

Ко Творцу,  к Создателю стремится.