Нищая

Надежда Клюева
Час отмоленный, час отсроченный.
Книги в полке склонились в ряд.
Голос тихий, не позолоченный .
Только кто этой песне рад?!

Льется музыка.  Мне бы голоса!
На весь мир прокричать-"своя!"-
Не сорви у дороги колоса.
Не соври, что и я-"твоя!"

Все оставила. Белая. Писчая.
В кулаке не держу гроши.
Для мирского-забытая, нищая.
Во спасенье своей души.