Земля была безвидна и пуста...

Арина Кожухова
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

Николай Гумилев.

Земля была безвидна и пуста,
И Божий дух носился над водою.
В день первый повелел Он воссиять
Дневному свету над кромешной тьмою.

Затем он сОздал небо между вод,
Моря и сушу, нареченную землю,
Увидел Б-г, что это хорошо,
И древо высадил с травою.

Сказал Всесильный: "Будет свет
Знамением для времени и дней,
Не будет равных солнцу и луне,
И мириадам звёзд огней.

На пятый день живыми существами
Вода наполнилась, и птицы взмыли вверх,
И скот бродил с пытливыми глазами,
А из земли был создан человек.

Подобный Б-гу, любящий его,
Царящий над детьми природы.
Был вечер, было утро: было хорошо
Все то, что создано одним лишь словом.

В последний день Он почил от работы,
Заботливо взирая на творений сонм,
Благословив великую субботу,
Забылся безмятежным сном.