Хворь для поэта неважная сводня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сладостный плен" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2014/02/10/6180
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Стонет кровать, на постели комки,
Всё не улягусь, недугом прижатый.
Как на пастели, ложатся мазки
Словом-снопом припозднившейся жатвы.
         Пухнет от хвори моя голова,
         Руки немеют от лёгкого груза –
         Как же непросто находишь слова,
         И не поможет неверная Муза.

Где-то за тучи умчался Пегас,
Ветер по осень вылощил крылья,
Творческий дух по-на сердце погас,
Осень прибрала былое всесилье.
         Мне бы, как раньше, ещё полетать,
         Счастье полёта вернуть на мгновенье,
         Только откуда-то вынырнут тать,
         Спёр и припрятал моё вдохновенье.

Мне бы под небо, к парнасским богам,
Гордым Икаром к рассвету поближе,
Только привязаны гири к ногам,
Тянут плескаться в болотистой жиже.
         Впору рыдать от наплывшей тоски –
         Хворь для поэта неважная сводня.
         Стонет кровать, на постели комки,
         Вот и не пишется как-то сегодня.

      Ташкент, 4.11.2022