Осенняя история

Людмила Хан Астахова
Листы рябин в багрянце, так,
что ягод не видать.
Скрутила краешки листа
цирюльников орда.
И вот, красотка поутру -
с завивкой "перманент".
Кто ж знал, что кудри на ветру
слетят в один момент!
Тут бы заплакать-зарыдать
или хотя б уйти,
но ей не позволяла стать
дворянская почти.
И утешенья, в слово-два,
вполне хватило бы..
Но как скупы мы на слова -
всё если б, да кабы!

Никто бедняжке не помог..
Стоим, разинув рот.
Синичка села "под шумок"
и ягодки клюёт.