Счастье Твоё очень странный предмет...

Вячеслав Знакомый
Счастье Твоё очень странный предмет
И, не снижая к Тебе интереса,
На протяжении длительных лет
Молча вздыхает какой-то повеса.
Хочет тепла (ведь оно в Тебе есть),
Хочет однажды понежиться в страсти,
Хочет услышать счастливую весть
В нужном ключе (ну, хотя бы отчасти).
Толику счастья тогда обретёт
И пред собою (я в этом уверен)
Сможет тогда запустить в оборот
Строчки признания. Самоуверен?
Слишком торопится счастье объять?
Это понятно, вполне объяснимо.
Только вот счастье как будто опять
С шорохом лёгким мимо проследует
Может не то принимал за печаль?
Может не стал интересно-желанным?
Может один в свою серую даль
Ты удалился лишь принцем жеманным?
Может, как будто, наверное был,
Точно не знаю, но что-то такое,
Может привык, ну, а может остыл,
Или остался излишне спокоен?
Счастье Твоё очень странный предмет,
Только не дашь однозначный ответ...