А день? Опять сулит кровать!..

Олег Николаевич Шишкин
А день? Опять сулит кровать!
Похоже? Где-то "зацепило"?
А к чаю надо, ведь, вставать?
Единство с чаем наступило!..
Теперь по комнате ходить!
Об улице? И не мечтаю!
В стихах? Пожалуйста, бродить,
Друзей по ходу собирая!
Закалка лета, что ль, прошла?
Иль "инфузории" окрепли?
Такая участь, что ль, пришла?
Сдаваться им? Пусть, мимо цели!
Придаст-то Праздник больше сил!
Не только с чаем же - единство?
Таким? Кто с чихом? Не один?..
Хворать сейчас? Большое...свинство!
Но от судьбы? Не убежать!
Она? Решила-то...прищучить!..
С кровати? Можно и вставать!
А это? Чем в больнице? Лучше!
Лекарства пил я! Помогло!
Есть хрипота: не очень много!..
Смотрю в ТВ? ЧТО подошло!
Потом поспать: с мечтой - в дорогу!..
Всю немощь в горле? Выжигай -
Горячим чаем и другим!
Да! Кофе? Тоже заправляй!
Со всем горячим? Победим!..

05.11.2022