Чего ты испугалась! - злой!..

Юрий Сафин
Чего ты испугалась! - злой!..
Не ты ль сама меня таким: сподвигла,
не ты ли женщина грозила мне бедой,
или же ты так рада бронзе, - иглам;

Вонзая в сердце старое копьё,
безумство сквозь латыни проступает,
гордишься! А в душе враньё,
и думаешь, что небо о тебе не знает!

Стерплю, до боли интересно,
доколь, ты степенью сорвёшь!
А счастье не родится в толще, в пресном,
ты хороша! Я жду и что ещё соврёшь!