В жизни мне посчастливилось встретить... Дружбе

Анджей Белецкий
В Жизни мне посчастливилось встретить
Тех людей, кто за  дружбу горой,
Средь других можно их не заметить,
Но в душе из них каждый - герой.

И в тревожные трудные годы,
Когда явь становилась иной,
Эти сильные дети природы
За друзей становились стеной,

И при этом всегда сохраняя
Скромный облик во все времена,
И своей чистотой изменяя
Пониманье, чем дружба ценна.

Да, таким людям  хочется смело
По заслугам за верность воздать,
Что готовы за правое дело
Всё за друга немедля отдать.

Хорошо, если в городе каждом
Для достойных и смелых друзей,
В братстве, помня о жизненно важном
Всесодружества будет музей.