Великая война - Sabaton

Валерий Дручинин
видеоряд фильма "На Западном фронте без перемен (2022)
https://youtu.be/9AwT52pNpIo

Оцепенел средь мертвецов,
Сомкнул глаза мой брат.
Здесь похоронят, вот и все -
Без имени солдат.

Читает мать письмо, и скорбь,
Слеза в ее глазах.
Здесь грязь и кровь течет рекой
На чуждых берегах.

Величье только на словах.
Продали ложь за жизни нам.
И жертвам нашим грош цена.

[ПРИПЕВ]
Идет бой,
Не выдержать нам бой.
Турне по миру,
Равняйся - смирно.
На сцене солист
Без выхода на бис.
Идет бой
За завершение всех войн.

Стою я, страхом одержим,
Тела у моих ног.
И пулю с именем моим
Шлет вражеский окоп.

Наш капитан кричит:"Вперед,
Без жалости к врагам!"
В кого войной за этот год
Я превратился сам?

Здесь отдаю я долг стране.
Зачтется жертва эта мне.
Я не напрасно на войне.

припев

Так шаг за шагом, за пядью пядь,
Здесь каждый гибнет, чтоб героем стать.
В огнях сражений до утра стою.
За мною следуй, пишем кровью мы историю.

припев