Нелюбовь с первого взгляда

Борис Михлин
Я верил в любовь нашу с первого взгляда,
Пока не открылись безумца глаза:
Сказала она: - Ну, довольно услады,
Включи поскорее свои тормоза...

Растаяли прежние жаркие ночи,
Развеяв о счастье былые мечты,
Остыли недавно сиявшие очи
В холодном дыханье мирской суеты.

Теперь я поверил, что с первого взгляда
Меня посетила её нелюбовь,
Упрёки и ссоры звучат, как награда,
Да прежней свободы стихающий зов...

                ***