А зима подождёт

Наталья Будрина
Вот и время пришло первых лёгких хрустящих морозцев,
Заколдованных в мрамор изящных красавиц-берёз,
Долгих лунных ночей, безмятежных, глухих, ясно-звёздных,
Желтогрудых синиц, суетливо снующих в мороз.

Чародейка-зима посылает пороши гонцами,
Поседевший ноябрь ледяными слезами застыл.
Повторяется всё в мире вечном как чудо пред нами,
Не спугнуть бы нам только того, что Господь сотворил.

А зима подождёт. Снег ноябрьский, быть может, растает.
Сменят ветры маршрут - пусть гуляют себе как хотят.
Только жить бы да жить, снова зимы и вёсны встречая,
И одну за другой, к прежде прожитым, вновь прибавлять!