Три жизни

Татьяна Демидова 3
Человек проживает три жизни:
Во сне, наяву и в мечтах.
И так от рожденья до тризны.
Три жизни..., совсем не пустяк.

В мечтах и во сне он летает,
И юн, и красив, и умён.
А в жизни реальной не знает,
Зачем здесь находится он?

Реальность - тюрьма и оковы,
И вечное иго - "ты должен",
Мечты, хоть порой бестолковы,
Но ты от проблем отгорожен.

А сон - и мечты, и реальность,
И счастье, и жуть, и кошмар.
Три жизни у нас - это данность,
А может Божественный дар.

Мне кажется, что после смерти
Три жизни сольются в одну.
Не будет такой круговерти,
Когда мы уйдём в тишину.

  Татьяна Демидова 2022г