Зачем тебя пытался разгадать?

Ольга Ганжа 3
Эхо на «Жизнь наша парадоксами полна - 2» (Валерий Олевский)

Хотя для многих это и не ново ,
Но жизнь нас продолжает поучать:
Чем ближе узнаёшь иного ,
Тем дальше его хочется послать.

------------------------------
Зачем тебя пытался разгадать?
И сущность всю твою, как есть понять.
В душе твоей чего-то там искал,
Да лучше б этого вообще не знал!
Мне пудрила мозги довольно ловко,
Но рухнула твоя вся маскировка.
Не паинька ты, - стервой оказалась!
А лапочкой ты просто притворялась.
Пропала моя карта золотая,
Теперь про все твои проделки знаю!
Да, надо было подальше тебя послать,
Сама свалила...теперь уж не догнать.
Оставила записку...котик мой, прощай!
Не будь наивным, никому не доверяй...