А люди текут по реке и не видят берега

Чернышёва Катерина
А люди текут по реке и не видят берега,
Вместе с ними брёвна, дома, кредиты,
  обиды и страдания утекают, утекает их время.
Рассыпается бисер драгоценных даров
  под тяжёлой водой, покрывается иловой пылью.
Неумолимым движением, кубарем
  переваливается многорукая и многоногая орущая тварь —
  к сердцу бездны.
И в преддверии бездны, у последнего предткновенного камня,
  вдруг кто-то вскрикивает "Ну, и кем же мы были?"
Выплёвывает его тварь, искалеченного,
  перемолотого ножами-нервами,
  дальше молет конечности погрязших в Матрице.
И с адовым воплем, ворчанием и чавканьем,
  с трусливостью, завистью, с тотальной истерикой
Гибнет в зияющей пропасти
  сточных предельных вод.

15,02,2019, дом на Сиреневом бульваре, 25, Москва.