Донбассу

Светлана Блажкевич
Фантазий полных вижу облака,
И звезды шлют привет издалека.
Летают стаи голубей,
И слышим смех детей!

Нет ничего прекрасней
Картинок этих мирных!
Спаси же, Господи, невинных,
Что гибнут в южных городах!

Их превращают в пепел, в прах.
И роз прекрасных поле
Там мешаются с каплями крови.
И гудят от взрывов в Донецке колокола:

«Спасите! К нам пришла беда!
Гибнут старые, молодые и детвора.
Помогите остановить врага!»
И пришла на помощь Российская рать.
Да поможет им Господь и Божия мать!