Звезда

Лорис Фалри
В стране чужой и дикой,где ветер и простор,
Сияют ночью звезды,как огненный шатёр.
И в этом дивном храме небесной красоты,
Они зовут и манят в мир сказочной мечты.
Гнездо свито на круче,один птенец не спит.
Он ночью пробудился,на звезды он глядит.
И нежный луч далекий,забывший о Луне,
Ласкает взор Орленка,сияя в вышине.
С тех пор он жил мечтою,что крылья обретя,
Он мир родной покинет,к Звезде своей летя.
Он не смотрел с тоскою на молодых орлиц,
Лишь ночью пред Звездою безмолвно падал ниц.
Все силы и стремленья,огонь своей души,
Он ей без сожаленья пожертвовал бы жизнь.
Никто не знал что гордый,сильнейший из орлов
Покинет мир скалистый,но этот был готов!
Вот он стоит на круче в безбрежной тишине.
И крылья зашуршали,растаяв с серой мгле.
Любовь порой жестока,Орёл не долетел.
Его спалило Солнце и Космос одолел.
Огромным чёрным камнем он рухнул в никуда.
По небу пролетела горящая звезда...
А ночью в чёрной бездне прекрасна,как всегда,
Сияет равнодушно та,что его звала.
И нежный свет струится,твой разжигая пыл.
Теперь,она гордится тем,что он так любил...
  (Рисунок автора)