Всё так загадочно

Андрей Гапоян
Всё так загадочно, блуждает взгляд средь звёзд,
     Луны улыбка средь мерцаний света.
   Не зря Бог в небеса свой храм вознёс,
    Как фееричен дождь с ночного неба.
 Вдруг в мгле пространства, где-то вдалеке,
       Как пилигрим бродячая комета.
 Ноктюрн пронзает из созвездий в темноте,
И завораживает чувства таинством секрета...