Долготерпение- качество любви

Джулия Эйр
У любви есть прекрасное качество одно,
Получили мы прямо с Божьих Рук!
Долготерпением тихо зовется оно,
Лишь оно усмиряет сердца стук!

Долготерпение, словно чаша весов,
Что тяжелей должна быть,
Чтоб со страстью уравновесить нашу любовь,
Чтоб о покое однажды не забыть!

Долготерпение желания может усмирять,
Показывает, что любовь не вечное пламя,
Что лишь под страстью может воспылать,
Нет, любовь не какое-то плотское знамя!

Любовь не страстью измеряться должно,
А тем, чувство это к чему толкает нас,
Чтоб понять Богом или плотью нам дано,
Чтоб на чашу весов взглянуть в нужный час!

И увидеть, выше какая чаша весов,
Что переполняет сердце и душу!
Долготеперние не входит в вашу любовь,
Подумай тогда, ради плоти связь с собой я разрушу?

Если выбор сделаешь в сторону страсти,
То долготерпение не является качеством любви твоей!
Ведь выбрал ты вкус временной сласти,
Ведь ты не смог противостоять плоти своей!

Долготерпение страсти не дает над сердцем власть,
Ведь она здравый смысл возвращает в влюбленную душу!
Ведь со страстью в безумство можно впасть!
После чего, уже поздно думать, плотью связь с собой я разрушу?

 5 ноября 2022 г.