Сердце зовёт

Светослав Ярый
Дню здесь каждому хватит заботы:
Макошь-Пряха узоры прядёт...
Все условия есть для Работы,
Только сердце куда-то зовёт.

На край Света, за край, или в Выси,
Где орлы величаво парят?
Знамо - гордые, вольные мысли
Эту Мерность кроят и творят!

Некто мнит, наверху пирамиды,
Отнеся себя к касте господ,
Что его предстоящие Иды
Не коснутся... Что глупый народ

Можно стричь и доить повсеместно
Отодвинув отмеренный срок...
Тот закваскою станет для теста:
Баба новый спечёт Колобок!

Только тем, кто летает повыше
Пирамид рукотворных седых,
Тем, чьи души лишь Вечностью дышат,-
Ни к чему состязанье квадриг!

Тех кто в пурпур и шёлк облекает
Мироздание Волей своей,
Тех кто Мыслью одной увлекает
За собой - дам, шутов, королей -

Колизей интересен едва ли...
Показное величье и тлен
Лож почётных, равно и сандали
Гладиатора - тягостный плен

Чувств, страстей, увлекающих в майю...
Всё, что было - быльём поросло!
Рим на левую ногу хромает -
Знать, Харон не осушит весло...

Пусть тасует Арканы напрасно
Королевская наглая рать:
Для Архонтов сие не опасно,
Остальным - так и так умирать...

Душам чистым открыты все Выси:
В хрустале пляшут Пламя и Лёд...
Словно Кони Крылатые, Мысли
Увлекают Нас в Новый полёт!


Соловичи, 5 Листопада Нашего Лета

Картинка кликабельна: Белые Лошади Камарга.